馬肉料理|新メニュー!桜肉(馬肉)のカルパッチョ
何回か作っていますがその時の気分でレシピを変更したいので・・・・
ネーミングにきまぐれ!?この言葉を使っちゃいます(^^;;
新メニュ〜〜!フローリストシェフの気まぐれプーリア風馬肉のカルパッチョ
ネーミングが長い(笑)
にんにく効いてますので二郎ラーメンのようには親切に入れていいですかとか聞きませんよ?
いらない時は無しでと(^^;;
前菜的なものなのでファーストビア〜で流し込んでください!m(._.)m
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生肉食文化を絶やすことなく後世に残せるのは安全、安心な馬肉しかありません
そんな食文化の向上に繋げるためにも当店では力を入れてご提供中!
馬刺し!馬肉!各種を卸値価格にて販売もしております!!
馬肉は最も安全な食肉です!!
■馬は蹄が一つで奇蹄類に属し偶蹄類の病気である狂牛病や口蹄疫にはなりません
■反芻(はんすう)動物ではないのでO-157,O-111等の人の命を脅かす菌を保有していません
■馬は食してもアレルギーを起こしにくい食肉です。牛・豚・鶏肉と違い、厚生労働省のアレルギー特定原材料食品に指定されておりません
■冷凍処理(中心温度で-20℃で48時間・-30℃で36時間・-40℃で18時間)を行えば馬肉に住み着くザルコシスティスフェアリーによる嘔吐腹痛を防げます
馬肉の素晴らしい栄養価
■低カロリー(牛肉・豚肉の半分のカロリー)で高タンパク・豊富なミネラルを含み圧倒的なグリコーゲンの含有量で牛肉の3倍・豚肉の5倍以上を誇ります。
■馬肉のタンパク質は食べると血圧降下や動脈硬化予防や糖尿病予防作用等が期待できます。安土桃山時代から薬膳料理として親しまれてきました。
■ミネラルは特に鉄分を多く含み、牛肉の約2倍・ほうれん草の約4倍も含んでおり、野菜の鉄分と比べ身体に吸収しやすいヘム鉄ですので、鉄分補給には最適なお肉です。
■グリコーゲンとは体を動かすエネルギー源なので、アスリートの方やスタミナ補給疲労回復に最適です。さらに肝臓の働きを活発化させるため、アンチエイジング作用も期待できます。また、集中力を高めたり血糖値を調整したりする効果もあります。
■馬肉の脂成分は不飽和脂肪酸と呼ばれるオレイン酸・αリノレン酸を多く含み人体に必要な脂分の割合が多いので、身体に優しく胃もたれしにくい成分です。また、コレステロール値を下げたり血液循環を良くしたりします
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株式会社彩耕園芸
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